Басня пирамида А. Маслоу

Ирина Люборец
Однажды славная лягушка, медведь осёл и говорливая кукушка
Пошли все вместе погулять.

Вдруг, на пути им встретился родник,
И между ними спор возник. 

Медведь рычал, что всех сильней,
Повалит дерево и перейдет скорей. (СТАТУС)

Лягушка квакать начала, что перепрыгнет на «раз-два».
Осёл сказал, что он вынослив и воду обойти он может после.

Кукушка, долго не гадая взлетела,
Высоко над родником порхая. (САМОРЕАЛИЗАЦИЯ/ДУХОВНОЕ)

Шли долго все они, и завязался разговор о том,
Какой и у кого бывает сон. (КОММУНИКАЦИЯ)

Медведь сказал, что в зиму засыпая, сосёт он лапу не переставая.
Осёл сказал, что спит он как обычно, спать стоя так же для него привычно.

Лягушка же произнесла:  «Чтобы покров наш тонкий не замёрз,
Впадаем дружно все в анабиоз!» (БЕЗОПАСНОСТЬ)

Кукушка про гнездо раскуковалась,
Что, мол, уютно ей всегда там засыпалось. (БИОХИМИЯ)

Мораль сей басни такова! Нам без потребностей прожить нельзя!
Потребности у всех одни - ведь это двигатель Земли!

сентябрь 2014 г.