В один из дней

Эстрин Анатолий Михайлович
В один из дней, когда бушует море,
И дождь колотит землю, как рабу.
Уйду я в путь протоптанных историй,
Что в жизни сам рассказывал.

Судьбу
Я выбирал, и делал выбор строго,
Не поддавался горю и уму,
Чтоб не споткнуться у крутых предгорий
И не забыть дорогу в вышину.
Чтоб не жалеть и не страдать напрасно,
Свой каждый год теряя в темноте, -
Я постигал, я жил душой прекрасной,
Я наслаждался жизнью в пустоте.

И мой багаж не деньги и не вещи,
И не награды, что висят в пыли.
Я нес с собой свой смысл и взгляд прозревший,
Который видел, что огонь горит в дали.

Я вышел к небу, к осознанию сути,
К тому, что ценно только для меня.
Свободен я от социальной мути,
Я обнял Бога.
В Нем растворился я.

Нет, нет. Следов я не оставил,
Я был, как тень, загадочен и тих.
Я лишь маяк своей душе поставил,
Чтоб видеть свет в других мирах своих.