Наши миры

Влад Зассеев
Да
мы из разных миров.
Мой мир жёстче,
в ней путь нужно пробивать
силой,
а твой всего лишь просит
со всеми быть милой.
В твоём нужны
безупречный стиль,
красота
и харизма.
А моя жизнь неразборчива
как многогранная
Призма.
Твой мир строится на словах и вздохах
мой мир умещается в безжизненных строках,
твой мир исчисляется ахами и охами
мой мир исчисляется
великими эпохами.
В своём мире я сделаю тебя королевой,
в твоём я лишний
как в осетинском столе четвертая ножка,
твой мир иллюстрация и обложка
мой мир познания горькая ложка.
Твоим миром безжалостна правит мода
твоим миром правят чин и порода,
а моя жизнь
никому непосвященная ода.
Лишенная богатств и царского рода.
В твоём мире отдаются всякому сброду
в моём слабых со скал сбрасывают в воду
в твоём мире много духов в воздухе,
но мало кислороду
в моем жизнь перебирают как в руках колоду,
в твоем мире одни короли и тузики
в моем любители бубновой музыки
в твоём мире красота выражается
в машинах и золоте
в моем мире в нескончаемом душевном омуте,
в моём мире все перемазаны в копоти,
в твоем мире копоть засела в душах.
В моем мире некуда падать
мы и так живем в лужах.
В твоем мире принято кидать лицемерные взоры,
я ради тебя свернул бы непокоренные горы.
Твой мир, мир пустых похвал и наигранного пафоса.
А мой мир переживёт все козни хроноса!
Я строю мост чтоб увезти тебя из твоего пустого мира,
в мой мир
который когда-нибудь заполнится свежестью чистого эфира
Но пока ты под властью своего кумира.
Я пойду на вас войной беспощадного Кира
и разрушу твой мир до основания
перед всевидящим оком мироздания.