Дикий ирис

Вера Ильинова
               
Не держи  обиду  на меня
и на этот город марсианский,
нам с тобою не хватило дня,
не хватило мая и нюансов;
на горе далекой свистнул рак,
от кукушки никакого толку,
индикатор времени не в такт
отсыпает время, как махорку.
Иногда прибредится  свозь сон
остров, где разросся дикий ирис,
там он с незапамятных времен
всё цветет...часы остановились.
он, конечно, мельче и бледней,
проще, чем ухоженный садовый,
как-то так...ты вспомни обо мне
темной ночью и во сне бредовом.



фото из и-нета