Помню тебя верный друг...

Дмитрий Волков 13
Минуют годы как страницы в книге,
И каждый день - новая глава,
Но только в этом столь жестоком миге,
Душой застрял навечно, навсегда.

И каждый день я засыпая ночью,
Смотрю в его потухшие глаза,
И сердце разрывая в клочья,
Я вспоминаю лучшего на свете пса.

Я помню как в минуты горя,
Поверить всё никак не мог
И только про себя нещадно вторя,
Что лучше бы меня постиг тот рок.

Я помню красный цвет машины,
Намного ярче чем густая кровь,
Как жизнь моя превращена в руины,
И боль, что режет вновь и вновь.

Я помню как водитель скрылся,
Так не желая взглянуть в мои глаза,
наверное гордился, что укрылся,
Смывая кровь с тугого колеса.

Я был тогда ещё совсем мальчишка,
И был так дорог мне мой верный друг,
Тот миг как огненная вспышка,
Прожгла мне душу наложив недуг,

Я помню как дрожали руки,
Не в силах, тельце то поднять,
Я помню жалкие свои потуги
Хоть на чуть-чуть ту боль унять.

Как долго это всё во мне копилось,
Как долго я не мог решиться записать,
Всё то, что в этот день случилось,
Ведь до сих пор мне это тяжко вспоминать.