Два Бога

Яков Соловейчик
И море бесконечно, и волна
Несет в себе энергию свободы,
Зеркальны чудеса твои, природа,
Когда ты вдохновения полна.

Кипят в высоком небе облака,
А море - сплошь покрыто белой пеной,
Два Бога бьются насмерть во вселенной,
А может быть, валяют дурака.

Разгневан, беспощаден и суров,
Эол освобождает семь ветров,
И солнце затмевает облаками.

Нептун - его соперник и близнец,
Не менее неистовый творец,
На дне морском грозит нам кулаками.

11.03.2018.


фото автора.