Может, стоило не отпускать тебя?

Алёна Гавриленкова
Я не могу отпустить. Мне очень жаль.
Твой образ жизни копьём мне в спину.
Твоя семья. Твой дом. Печаль.
Всё это - крест мой. Его не скину.

Года с тобой отмеряла стихами.
Ты их хранишь. Спасибо, что помнишь.
Я каждый раз, спотыкаясь о камень,
Вспоминаю тебя, становясь бесконтрольней.

Может, стоило не отпускать тебя?
Может, нужно сказать было прямо,
Что твоё предложение готова принять
И готова была "стать той самой".

Я не прошу тебя бросить всё и примчаться,
Я лишь хочу попросить прощения,
Что 9 лет я просила тебе у Бога счастья.
А сама сейчас на коленях.

Я не забуду тебя, мой любимый враг.
Я не забуду ночей бесстыдных.
Раз мы решили вместе, что будет так,
То значит порознь мы тоже сильные.

Надеюсь только, что спать ложась,
Хоть обнимаешь её рукою,
Ты в сон мой, диким зверем ломясь,
Мысленно только со мною.

Тебя люблю. И любить тебя буду.
Но в жизнь, без стука, твою не войду.
Мне главное не утратить рассудок,
Пока тебя вновь не обрету.

9.12.2016
Lin