Снежный барс

Светуля Сложная
Затих в горах протяжный вой-
Уснул свирепый барс с добычей,
Закончился кровавый бой-
Такой у хищника обычай.
Да,сил ему не занимать-
Там острый глаз и острый клык,
Он снежных гор боец и стать-
К боям без правил он привык.
В прыжках кошачьих равных не найти-
Свой он в горах,там был рождён,
Все тропы в скалах  может обойти-
Коварен,чуток,быстр,умён!
По духу одинокий часто барс бывает,
А в территории границ,у каждого предел
Своё он имя честно отражает-
Кошачий стиль,но рыцарский удел!