Я ни страстью, ни любовью...

Светлана Астапенкова
Я ни страстью, ни любовью
Покорить тебя хочу.
Я своею теплотою
Твою душу излечУ.

Постараюсь не обидеть,
Пусть нечаянным, словцом.
Знаю, хочешь меня видеть
Лишь своею. Чтоб с кольцом...

За никчемную свободу
Четверть века уже бьюсь.
В отношенья, словно в вОду,
Прыгнуть с берега боюсь.

Приручу себя сначала,
Чтоб с твоей моя душа,
Словно птичка, распевала,
Не боялась ни шиша .

А, уж, там -всё будь, как будет...
Знает Бог один    расклад:
Воскресит или погубит...

Верю в рай. И даже в ад...