Посмотри

Машенька Рюхтина
Посмотри, во что я превратилась.
Посмотри. Без твоих рук и глаз
Я комом горькой жизни подавилась,
Набрав в карманы боли "про запас".

Теперь я жалкое, нелепое созданье,
Заложник скорби, иссушённых слёз.
Сосед мой, червь гниющего сознанья,
Ползет по лепесткам твоих могильных роз.

В гранитных плитах на ржавелом патефоне
Звучит теперь твой голос. Так давно
Не видела я света в твоём доме:
Темно и пусто белое окно.

Хожу потерянной, неясной грустной тенью
В аллее, полной листьев всех цветов.
Я приказала птицам райской трелью
Тебя согреть во царстве вечных снов.

Там нет ни холода асфальтовых дорожек,
Ни этих злых людей с жестокими глазами.
Но думая об этом, лишь"За что, о Боже? "
Могу промолвить перед образа'ми.

Страданиям конец когда-нибудь приходит
С утратой боли или хуже - лишь с кончиной.
С твоим решением уйти никто не смеет спорить,
Но как же грустно мне тебе не быть причиной

Остаться... Убивая все прогнозы,
Сражаясь всё равно, попытка за попыткой,
От смрада смерти под окном выращивая розы
И говоря друзьям: "Врачебная ошибка".

Так посмотри! Что от меня осталось?
Ни сердца, ни души. Лишь плачущее, стонущее "нечто".
За нас с тобой судьбина раписалась
Слезами горькими под знаком "бесконечность".

19 ноября 2017 года.