Читаю родословную Христа

Горбатюк Надежда
Читаю родословную Христа.
Чреда имен идёт передо мною.
Их повторяют с трепетом уста,
Их лица пред моим всплывают взором:

Вот Иесей и сын его Давид,
Вооз, Овид здесь рядом с Иесеем.
И озарилось сердце в этот миг,
И стало место Библии роднее.

Признаюсь, раньше эти имена,
Еврейские, с запинками читала.
Но вдруг увидела: да это же семья!
А я по ним так бегло пробегала…

Да здесь родство! Здесь дед, и сын, и внук!
И все в одном ряду с Тобой, Спаситель!
О, Боже! Слезы подступили вдруг
И сердце стало биться быстро-быстро.

Какая честь! Что за судьба, мой Бог!
Ты все родство запечатлел навеки!
Ты всю семью объединил Собой!
Из рода их пришел Ты к человеку.

Открыл мне это место Дух Святой
Чрез строки Библии, что стали вдруг живыми.
И я, склонясь, прошу Тебя, Господь,
Соедини Ты и меня с родными,

С моим родством, и с дочерью моей,
И с ближними, и дальними родными.
Пусть все потомки,  что придут на свет,
Господними назвутся и святыми.

И чтоб когда-то, через много лет,
Праправнук вспомнил, что в родстве далеком
Молилась бабка, чтоб пролился свет
На всех родных, всех посвятила Богу!

Чтобы узнал, что верною была
И сердцем искренне всегда Христа просила,
Чтобы записанными были имена
Всего родства лишь у Тебя, Мессия!