Как прежде

Greg
Да, у вас все, как прежде в далекой, холодной России -
Нет протеста ни в чем – наверху правы, как и всегда.
И лишь только чиновников, что на Руси всегда в силе,
Без разбору клянут и товарищи, и господа.

Ждет веками народ, веря в Бога и Русь, как их предки,
Веря в Сильную Власть и в Царя, как его ни зови.
Бунтовать на Руси, да по-крепкому, принято редко,
Но уж если бунтуют - по-локоть, по-горло в крови.

Да, пока все молчат, лишь на кухнях под водку судачат
О сиротах, нужде, о забытых навек стариках,
Но когда где-то в церкви икона, печалясь, заплачет
Русь накроет волной, закипевшей в сердцах и умах.

И тогда вздрогнет мир и заполнится злобой циничной.
Снова, судьбы ломая и души дробя и кроша,
Смерть косой полоснёт по земле, а потом, как обычно,
Возвратится всё в прежнее русло - "терпи и прощай".