Выборная

Вадим Лукьянов
Я на участке, я выбираю
Галочку ставлю, снова стираю
Пальцем вожу я по бюллетеню
Обуреваем массой сомнений
А предо мною носятся тени
Павла, Володей, Гриши и Ксеньи

Я привыкаю к новому долго
Я избиратель старого толка
Взрощен и вскормлен прежней эпохой
Красные — наши, белые — плохо
Многообразье пахнет подвохом
Вот и стою пред урною лохом

Не ошибиться, и угадать бы
Робкой невестою перед свадьбой
Медлю смущённо, страхами полон
Что принесёт отчизне мой голос —
Кризис, упадок, санкции, голод
Выйдет ли боком, станет ли колом

Выбор такая мука и морок
Хоть президента, хоть лабрадора
Но сколько б раз мы не выбирали
Вектор движенья ненатурален
Так бы хотелось вверх, по спирали
Вот только сверху на это срали