Пират

Витенька Лавров
У пирата душа из металла
из огня и конечно вина
У пирата хрен как лопата
ну а яйца как у слона
спать ложится  минут на пятнадцать
может вовсе неделю не спать
его старость наверно не встретит
ему любо со смертью играть
он торчит от интриг и разводок
он дурачит тебя и меня
и конечно он режет всем глотки
за копейку коль нету рубля

он не помнит где юг и где север
но он знает куда его путь
нету дня уходящего в сердце
но в день будущий может взглянуть

не споткнется не в измах
не в ведах
не слыхол он о зле и добре
он искурит любую условность
ну а пепел утопит в вине

если ищет то верно находит
где не сеет
как водится жнет
если трудится то до упаду
если любит
себя отдает
ну а если приедет к вам гости
если к вам развернется душа
Вы в подарках его захлебнетесь
денег даст если нет не гроша

вы конечно встречали наверно
в каждой жизни есть этот пират
вероятно меня это кончит
но ему почему то я рад.