Быть, а не казаться

Сенченко Наталия
БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ - очень сложно,
Эта грань неуловима и тонкА.
И порою просто невозможно
Быть самим собою до конца.

Мы хотим хорошими казаться,
Побагаче и постатуснее быть.
Молодыми навсегда остаться
И для всех красивыми прослыть.

Только красота - не есть здоровье,
А богатство - счастья не дает.
Власть в тебе съедает все благое,
Молодость же вечность не несет.

Ты придумал внешний образ точный
И стремишься до него достать,
Ты в погоне за самим собою,
Как же самого себя догнать?

Мы в погоне за всем этим, все же.
Примеряем образы вельмож.
Кажемся мы лучше, помоложе.
Но судьбу не обмануть нам все ж.

Жизнь ломает об ухабы часто,
Обстоятельства сгибают вопреки.
Коль сломался - должен вновь подняться,
Выгнуть спину и вперед идти!

НЕ КАЗАТЬСЯ, кем не есть ты в жизни.
Человеком оставаться и тогда,
Не стесняясь собственных ошибок,
БЫТЬ САМИМ СОБОЮ до конца!

Наталия Сенченко
Зима 2018