Только не на Русь!

Олег Карелин
Ярл приказал: - Пойдём на Русь!
Но викинг возмутился вяло,
Душой испытывая грусть:
- Ведунья лихо нагадала...
Ярл прорычал: - Да ну и пусть!
Но викинг прошептал устало:
- Ох, как бы худо нам не стало...
У русских копья словно жало,
Мечи куются и орала,
На шлемах - бармица, забрало,
Ладья плывёт в воде как гусь.
- Зато богат боярин-рус!
- И войск у русичей немало,
И крепость, кони. Нет. Боюсь!


       12.03.2018 г.