Снова копоть лампад

Юрий Рымзин
Свет от тихих лампад приструнит враз меня,
Норов, разум и кровь как кобылы в узде.
Зря конечно я злюсь, и один снова зря...
Где она, а где я? И вообще мы-то где?

Локон стайкой сбежит у другой мадемуазель,
Я его каждый раз для неё подправлял,
Может это была её ловкая цель?
Я не знаю сейчас и тогда я не знал.

Снова копоть лампад - тут я вроде другой?
И секу сам себя, даже скромен и тих...
Тут хоть бошку разбей - я не с этой не с той!
Будто и не нашел даже радости в них?

Тихий сумрак от душ - с ними точно такой,
Хоть браслет с горла снят от обид, и вообще -
В даль от этих проблем, снова чую покой,
И она, как и ты, не приходит во сне...

Скоро стаят снега, а весна - то ж весна!
Мне под кожу льёт ром её молодость, стать...
Забубенит наряд и оденет леса,
Не забудет меня для чего-то позвать?

И я к ней отвлекусь - побегу со всех ног,
Черти что в голове, ну а как без того?
Так же вот убежать бог однажды помог -
От войны, от неё и себя самого...

            09.03.2018г.