Ночь

Дмитрий Петров 714
Когда ночь молода и красива —
Она мне улыбнётся игриво,
Позовёт за собою гулять.

У меня с головой не в порядке —
Я за нею рвану без оглядки
И следы её буду искать.

В темноте очертанья размыты.
Путь осветят мне звёзды-софиты —
Тропинку сквозь сказочный лес.

Рядом слышу я пир и веселье —
Здесь отмечу своё новоселье
И участником стану чудес.

Вскоре день над землёй воцарится —
Станут петь перелётные птицы.
Ты вернёшься к началу пути.

Там, где ночью смех разливался,
Я за тенью призрачной гнался,
Но следов уж моих не найти.

В. П.

2018