Ушёл не уходя февраль

Лебедева Любовь 2
                * * *
    Ушёл не уходя февраль.
    Причина ль,прихоть повториться?..
    Он в дверь открытую стучится-
    Извечный шут,извечный враль.

    Ушёл не уходя...Как тень
    стоит...сироткой у порога,
    Но словом чуть его задень-
    расплачется...Дитё!ей-богу.

    Ступай,скажу ему,-беги!
    Спасайся от щедрот Ярилы!
    покуда не утратил силы,
    пока дороги широки...

    Пока не скрыли небеса
    пунктиры...голоса...потоки...
    Мы все подписаны на сроки
    (то не пустые словеса).

    И всё ж прошу:Спеши домой!-
    зовут метели,плачут вьюги...
    Голубка кружит за окном
    И золотистое зерно
                по всей округе...