Новый стих

Светлана Минеева
Я вырастаю из стихов своих,
Как дети вырастают из рубашек,
Ко мне в ночи стучится новый стих,
Он не пуглив, не робок, он – бесстрашен.

Он разрывает клювом ночи тьму,
Бьёт крыльями, пугая выгул звёздный,
Всю жизнь свою стремилась я к нему,
И случай вдруг представился серьёзный.

Он зоркий, у него хороший слух,
Он чутко ловит позывные века,
На зорьке не спугнёт его петух,
И не нужна ему моя опека.

Он – слово, ну, а слово – это Бог,
А Бог – любовь, о том гласят скрижали,
На перекрёстке всех земных тревог
Очередной виток моей спирали.