Туман

Владимир Николаевич Лапшин
Поверх зелёного ковра - туман
И призрачными движутся фигуры,
В такой рассвет мне грезится роман
С одной из них,прекраснейшей натуры.

И поздним утром,и в средине дня,
Когда туман на солнце испарится,
Живой волной охватит вдруг меня,
Что вечер будет,встреча состоится.

Когда пришла вечерняя пора,
То незаметно стало грёз романа,
Пропала впечатления  игра
Без дымки романтической тумана.