ЛимитА

Тимофей Шарапов
Покидая родину, помаши птице,
Помаши птице, даже если приснится.
Покидая родину, знай, будет бой.
В бою том дерись, но останься живой…
 
В город большой, отправляясь за счастьем,
Будь смелым и жестким, встречая ненастья.
В душе сохрани свет  земли, и свет Дома,
Все то, что увидишь - тебе не знакомо.
 
Он будет сжирать тебя, снова и снова,
Искать как прогнуть тебя, сделать другого,
Но ты не сдавайся, держись что есть силы
Отбрось от себя слабинЫ все порывы.
 
И скоро в один из ничтожнейших будней,
Где день ото дня все трудней и занудней,
Ты вдруг ощутишь ту немую истому…
И сердце потянется медленно к Дому…
 
Не к дому, к тому, где сейчас обитаешь,
Не к дому к тому, где стихов не читаешь,
А к Дому в душе, к Дому сердца и сна,
Ты вспомнишь, как в детстве пахла весна…
 
Когда яркий свет - ослепляет сутра,
Когда на реке - ледяная вода,
Когда во дворе - ТА чудная качель…
Еще вдруг живая.. скрипит карусель…
 
Закроешь глаза, замерев на минуту…
- Прошла настольгия – скоро забуду…
И город заржал – воспевая победу
И он победил…  нет от Дома и следу...