Любил он пиво больше жизни

Валерий Кучеров
К Природе души так влекомы!
Вам нужен парк?  Он тут как тут…
И  в этом парке возле дома
Раскинулся прекрасный пруд.

       В пруду том, верьте, иль не верьте,
       Хоть до сих пор  ему хвала,
       Гласит поверье, что и черти,
       И даже Несси в нём жила.

Мы как-то с другом – Витькой Ривой,
Работу кончив ровно в шесть,
Купив десяток банок пива,
Пришли на берег,  посидеть.

       В остатках солнечного лета
       Лягушка грела пухлый бок,
       Кувшинки праздничным букетом
       Желтели в зелени осок.

Вдали прохаживался чибис,
Гордясь хохлом своей главы,
Два одуванчика ютились
Поодаль от густой травы.

       Мы к пиву кильки взяли малость.
       Уселись, чуть ни голышом…
       А пиво чешским оказалось,
       И так нам было хорошо!

По паре банок  выпив  сходу,
Почувствовав мажорный лад,
Мы ручейком влились в Природу,
Внеся в неё свой личный вклад.

       Так  пьём, молчим… И вдруг в молчанье,
       С лихвой энергией полна,
       Как демон в женском одеяньи,
       ВорвАлась Витькина жена.

Нашла… Смотрю, смутился Витя.
А Ленка, злая от обид,
Увидев мужа в этом виде,
Как ненормальная кричит:

       - «Ах, вот дружки вы где явились!
       Ить, пиво вас свело с пути!
       Виталий, мы ж договорились
       К твоим родителям пойти!

Как вы устроились здесь мило!
Такой покой, такой уют!
К чертям пошлю всё ваше пиво,
Пусть черти дрянь такую пьют!»

       И как судья, неумолимо,
       Чтоб осознали мы вину,
       С размаха все сосуды с пивом
       Она швырнула в глубину.

-  «Ой,  Ленка!  Это ж – некрасиво!
Ну, пожурила бы, любя…
Ты ж знаешь, как люблю я пиво…
Люблю … и пиво, и тебя!

       Чтоб ты МЕНЯ вот так любила!»
       Он бросился за банкой вслед…
       И утонул.  И нет ни пива,
       Ни друга нет, ни мужа нет!
……………………………………………

       Понять не мог я, в  чём причина…
       Вот так нырнуть – и сразу в ад?
       Я знаю, по прыжкам с трамплина
       У Витьки был второй разряд.

И тут вдруг понял я,  поверьте:
Там, под водою был скандал!
С Витьком  дрались  за  пиво  черти,
И он им пиво не отдал…