Седых снегов невинность пала

Оля Корнеева
Седых снегов невинность пала,
И нет конца, и нет начала
Весенней круговерти дней –
Они становятся длинней,
Лазурной синевой соцветья
Прогнав бредущие столетья
Свинцовых обнажённых туч.
Ручьи несутся с горных круч,
Бунтарски в реках лёд взрывая,
И мчатся с юга птичьи стаи –
Скворцы, журавушки, грачи.
Еще Емелей на печи
Под вечер хочется погреться,
Но рвётся на просторы сердце
Вперёд и ввысь, из плена прочь –
Ему сдержать себя невмочь!