Зачем страстям все люди больше внемлют...

Лидия Серова
И первый крик, и выдох наш последний
Божественно хранимы и чисты,
Но первый цвет обняв мороз весенний
Убьёт плоды, как вешние мечты.


Все судьбы будто в сговоре с печалью,
Она, как ни борись, всех победит
И молодость подёрнется вуалью
Предательств, человеческих обид.


Зачем страстям все люди больше внемлют?
Возможно, что когда-нибудь пойму.
Пусть спустится любовь на нашу Землю
И счастливы все станут наяву.