Есть люди

Матфея
Катерине М.
Есть люди как птицы и люди как камни.
Есть те, кто не бросит другого в беде.
Есть те, кто кричит: "Твоя жизнь не нужна мне!",
И те, кто прошепчет чуть слышно: "Ты где?"

Есть люди - измены и люди - улыбки.
Есть те, кому хочется руку пожать.
Есть те, кому кажется все в мире зыбким,
И те, кто способен обет свой сдержать.

Есть люди святые и люди с грехами.
Есть те, кто достоин высоких наград.
Есть те, кто живёт, словно чудом, стихами,
И те, кто и прозе бесчувственной рад.

Есть люди. Их много в понятии круга.
И в этом бессчётном скоплении душ
Огромное счастье - найти себе друга,
Который ста новых окажется лучше.