Рецензия Не губите вы малолеточку

Николай Шестов
Вдохновил Николай Тарасов 3 http://www.stihi.ru/2014/03/12/99


Пока совсем ещё не высох ствол,
За веточку свою бороться будет древо,
И за неё теперь до старости, как вол,
Сама всё будет делать. Научить же не сумела!

Ни коим образом не осуждаю эту мать,
Ведь мать - есть мать, что тут поделать,
Но для того, чтобы ребёнка воспитать,
Вы ветку отделите от сухого древа.

Пускай она самостоятельно живёт,
Пускает корни, добывает себе пищу,
Ведь только так родить сумеет плод,
Иначе: плод она всё время где-то ищет.