смсок нити

Михаил Беликов
между нами ниточка смс
я ушёл в подполье, сижу в нём тихо
угасает больно любви процесс
может быть цепляюсь, чтоб не затих он
вспоминаю, тщетно пытаюсь жить
а ведь это было - Любовь и Царство
раньше был канат, а теперь лишь нить
и сплошное "было", а с ним - мытарства
смски раньше я обвинял
за твою привычку к ним, виртуальность
но теперь что есть еще у меня?
снова - было.. было.. устал, увял, но
отсидится, может, в гнезде паук
отойдёт и сгинет напастей лихо
как же жду я этот живящий звук -
тянет руку-ниточку паучиха
ты всегда умела понять, помочь
удержать на краешке.. но, в итоге
захватила всё постепенно ночь
и вмешались какие-то злые боги
светлость разума будто в руках хрусталь
драгоценность, хрупкость - не уронить бы
как же я держаться уже устал
но спасают вновь смсок нити