Жасминовый вечер

Павла Томина
Жасмина стойкий аромат разбавил  пресный , скучный вечер,
Плывет сиреневый закат и с ночью он уже обвенчан.
Еще прохлада не спешит сменить жару июльской ночи
Парят над речкою стрижи, кричат с надрывом, что есть мочи.
И кружит тучи небосвод, завесой звездной прикрывает,
И  дня ушедшего аккорд   жасмином сладким наполняет.
Зимой мы будем вспоминать, душистый вечер и закаты.
И заварив с жасмином  чай, добавим листик терпкой мяты.