Лесная элегия

Саша Венский -Дубль Два
Заря расплескалась в предгорье,
И лес так задумчив и тих,
Лишь изредка в стынь тараторит
Сорока средь елей седых.
Разносится стрекот сорочий,
Пронзая промозглую тишь:
Пичуга-гадалка пророчит
Судьбу, по которой грустишь.
Бредёшь по тропе одичалой,
И омут раздумий глубок,
И в памяти ищешь начало,
Где спутался жизни клубок.
А лес, как притихший кудесник,
Над тайной твоей ворожит,
И тихие светлые песни
Ты слышишь у дальней межи.