Молоко на губах

Стрельцова Мария
Сижу я у печки
общаюсь с пауками
Погреюсь немного
пойду в сарай за дровами
Вода из колонки сегодня желта
привкус специфический
Горячий напиток мечта
Пью коричневый чай...

Сквозняк и дырявая печь,
в новинку и огонь стеречь,
тепло не могу я беречь
Ветер легко может за собой увлечь
Плыву не зная куда
Мерцает впереди звезда
Корабль сел на мель, в нем течь.
Если молодой горе не беда
свобода сносит голову с плеч.

Печька она же как человек
и  друг и сестра
согревает добрым теплом
Душу укрывает огонька простота
Так здорово рядом с тобой
курить дешевые сигаретки
пока есть одну за другой
Вечерними отдыха часами...
 
Печька как матушка учит терпению
лечит прикосновением
убаюкивает тихим пением
гонит тоску страхи сомнения
как и родная земля моя
дух и плоть твоя
нет тлена забвения
щедрость не тая
от лжи дарит спасение.