Биатлон

Анатолий Собакин
Я бегу на лыжах стильных
Через реденький лесок –
В голове стучит будильник,
Отмеряя бега срок.
Колея скользящих линий
Исчезает под мостом.
Впереди заветный финиш
И фанфар призывный гром.
Но не все так в жизни просто:
Я отстал аж на версту
От других, кто выше ростом,
И догнать их не смогу!
Отстрелялся я на двойку
И наматывал круги;
Подкачала меня стойка
Да и в лежке был я бит.
То ли тренер недотепа,
То ли врач мой фанфарон,
Но другие ж жрут свой допинг,
Хоть лекарством назван он:
Ноги у одних больные
Астма мучает других,
Потому спешат так сильно,
Чтобы вылечили их?
Ну, а я совсем измучен
Гонкой среди столь больных –
Подвернется, гады, случай,
Подлечу я вас, борзых!
Подниму к плечу винтовку
И в догонку: Та-та-та! -
Это ж только понарошку
И для красного словца!

А пока бегу я стильно
Через реденький лесок -
К бегу был настроен сильно,
Но настрой мне не помог.