Варенье из клюквы

Котеище
Наварил варения из клюквы.
Мать просила - сладкого не ем.
Закатал. На крышке цифры-буквы,
чтоб в дальнейшем не было проблем.
 
Чтобы доставая из буфета
баночки давно минувших лет,
не стремиться с чувствами "набздето"
в мусоропровод и туалет.
 
Чтобы не застаивалась пища
в самых неожиданных местах,
и печаль была бы не о тыщах -
о рублях, ну максимум двухстах.
 
Я в тринадцать лет крутил компоты -
так мечтал о радости в семье:
счастья полон дом, детей полроты...
И? -
Я трудоголик-сомелье.