Депутатский переулок

Андрей Ардашев
Я переулок Депутатский узнаю!
Сам жил на Депутатском перекрёстке!
И никогда мне не забыть мою
Родную, замечательную Шостку!

Дождём весенним юность здесь прошла,
И достоверно помню времена я ...
Тут прачечная общая была,
А на углу - железная пивная.

Спускалась к лугу улица с холма...
Нам ветер дул в мальчишеские лица...
Сносились деревянные дома,
И строилась четвертая больница...

Жизнь, как магнитофонную кассету,
Нельзя включить в режиме перемотки,
Но я благодарю землячку - Свету
За честные, волнующие фотки.

..........Фото Светланы Мороз