Вера светлая

Валерий Герцог
Куда мы завели тебя, Россия?
Ты бедная пытаешься понять.
История рассудит, кто Мессия?
Изучит путь, где стали мы плутать!

Ты сильная и Светлая, как прежде,
И сил тех нет, чтоб в Лету завести!
Дадим мы слово: Вере и Надежде,
Тем Светлым Силам, чтоб тебя спасти.

И путь твой долгий, прямо к Солнцу!
Туда, где зарождается Заря,
Но меркнет свет, порой в твоём оконце,
А пройден путь немалый и не зря!

Ведь было всякое в судьбине...
Твоей, такой нелёгкой, но живой.
Не раз бывала в топкой ты трясине,
Но выплывала, и вела нас за собой!

Опять ведут неведомой дорогой!
Порою, забывая про людей...
Но видно Ты, обласканная Богом
И от того становишься сильней!

Сильней, когда казалось бесполезно,
Идти, когда для этого нет сил!
Но волею неведомой, железной,
Всевышний эту слабость погасил!

И снова уплывают с неба тучи,
А горизонт светлеет не спеша
И с Верой Светлой, станешь Ты Могучей!
С Надеждой твердой, станешь хороша.

Рассвет нас встретит алою зарёю,
И тени, искривляясь уплывут,
И мы увидим тех, кто нас с тобою,
В ту даль неведанную, путаясь ведут!

Кто впереди, в каких они одеждах!
Кто путал путь, мечтая о своём...
И будет утро Светлое, как прежде!
Рассвет наступит и дорогу мы найдём!

10.09.2016 г. г.Тимашевск