Весна стучит в окно

Татьяна Гусьева
Ко мне  весна  стучит в окно,
красивая, шальная, озорная.
На небе солнце ярко и красно
его  лучами  кокетливо  играя.

На улице снегов полны полно,
дыханием своим она нас греет.
Тёплый ветерок с весною заодно,
радостно у нас душонка млеет.

Ещё немного и растают все снега,
в ручьи снежок весь превратится.
Весенняя пора мне очень дорога,
она во сне мне постоянно снится.

Снежок с успехом землю напоит,
и солнышко её теплом прогреет.
Почки дерева в листочки превратит,
трава на всхожесть вновь проявит.

В  белых  платьях  будут  все  сады,
тюльпаны  зацветут  радугой красок.
В  белую  лилию  оденутся   пруды,
весна нам принесёт тысячу окрасок.
          11.03.2018.