Тихий Дон

Лейла Августа
"Царство ему небесное, отмучился милый мой..."
Жизнь моя, прелестная,
Не вернулся домой.

Тихо льётся Тихий Дон,
Горько бьётся радость в нем.
Тишина здесь не от скуки,
Развела смерть злые руки.

Тихо льется Тихий Дон
Мёртвый шепчет все :"Кругом
Ни единой нет души.
Битвы, войны средь глуши.

Я рад, что умер. Рад.
Мою любовь какой-то гад
В потемках пристрелил.
За это я врага убил.

Жена, отец и мать,
Не уставали ждать.
Родная дочь и брат..."
...Вновь молнии раскат.

"Нет никого. Устал один.
Я рад, что умер и убил."
Он оглянулся. Тихий Дон.
В крови, разрухе стонет дом.

Война ушла давно,
О счастье души не узнали.
И стало людям хорошо?
И легче им? Едва ли.




Leila Augusta