***

Алекс Артурсон
Под звуки множества Вселенных,
Пульсаций звезд и гравитаций волн,
Далеких спутников, что будут вечно пленны -
Рассыпал некто Бог на свой дубовый стол.

А я усевшись в кресле Бога,
Все созерцал: далекие миры,
Биенье звезд до дальнего чертога -
Велел Господь: "Поближе посмотри!"

Я встал из собственного тела
И стал свеченьем пламенной грозы.
Реальность, что вокруг,  дыханьем пела
Так превосходно - прошибало до слезы.

Лишь отголоски чувств моих твердили горечь,
Что позабыл я там, на мертвом языке.
Я рядом с Богом был, а оказалось - сволочь
Мой ум в шизофреническом мешке.