Сказка про обиду

Малая Таня
Жила была обида
Без дома без семьи.
И стало ей обидно
До глубины души.

И вот она решила,
Чтоб не одной страдать,
Уютную обитель
Для жизни отыскать.

И там и сям ходила,
Нуждаясь так в тепле.
Хоть жалостью давила,
Не ждут ее нигде.

И все же отыскалось
Местечко для нее.
Прям к сердцу присосалась-
Ну чем же не жилье.

Обиду приютило
От щедрости своей,
Но суть ее забыло,
И сделалось грустней.

Хозяйкой захотела
Обида сразу стать.
Все сердце захватило
И стала тосковать:

Всю радость запленила
И счастье прогнала,
Надежды луч затмила,
А вера прочь ушла.

И сердце заболело,
Ведь помнит благодать,
Включила все сирены,
На помощь стало звать.

Любовь на зов спешила
К сердечку своему,
Все раны исцелила,
Вернула жизнь ему!

Обиде приказала
Убраться поскорей,
Советы ей давала,
Как сделаться добрей

Ни одного совета
Обида не взяла,
Ведь не было в ней света
И гордою была.

И по сей день обида
Взрастает средь сердец.
Непросто ее выгнать...
Кто выгнал-молодец!