Мужу

Малая Таня
Ты мой степной орел парящий!
Как ты красив в своем полете!
Не на минуту не щадящий
Могучих крыльев на охоте.

Ты так силен в своей стихии!
Тебе бывает так несладко.
Как справедлив и сколько силы
Всем роздаешь всю без остатка.

Ты птица гордая, я знаю!
К себе не часто подпускаешь,
Но отпуская, доверяю.
Мне нравится, как ты летаешь!

Ты одинок... хоть я с тобою,
Не зря же ты орел парящий!
Тебя спокойствием наполню,
Когда вернешься в дом уставший.

Не упрекну и не обижусь,
Когда ежом колючим станешь.
Ведь твою боль я сразу вижу...
На время я тебя оставлю...

И в своих мыслях разберешься,
В тепле домашнем ты оттаешь
И мне лукаво усмехнешься,
А я люблю тебя...ты знаешь...