Женщина

Оксана Онуфрийчук
Она проснется  рано… День как день…
До выходных дожить – и отоспаться…
Все так же будет  тяжело глядеть
На «икс»  морщин, дряхлеющие пальцы
В большое зеркало над столиком в углу,
Седые пряди собирая в узел,
И обводить изгибы тонких губ
Густой помадой, в тон немодной блузе.

Ну, все с собой? - Ключи и проездной,
Колючее пальто и ворот стойкой…
В толпе мелькнет сутулою спиной,
Зайдет на рынок, почту… - да и только…
Вот нужный рейс, водитель кстати нем -
С ним в тишине шесть станций «отсидеться»…
 
Она проснется рано… Ровно в семь…
Чтоб новый день прожить с закрытым сердцем…