глядя в грязное окно трамвая..

Феклуша
Глядя в грязное стекло трамвая
(не причем, клянусь, здесь алкоголь),
Я под нос себе тихонько напеваю
Старенькую песню группы Ноль.

Серый день окрашен небом серым.
Дождь стучит в оконное стекло.
Скорая стоит у дома в сквере.
Тоже, может, мозг кому свело.

Выйду в дождь я. В капюшон поглубже
Занырну. Не сахар - потерплю.
Мне навстречу лишь зонты и лужи,
Шансы сносный вид иметь равны нулю.

Но улыбка с губ моих не сходит
И мотивчик в голове не отстает.
И в наушнике знакомый голос вторит,
Что печаль отступит, и тоска пройдет.