Великой Матери

Зоя Верт
В твоих глазах — печаль небес нездешних,
Далеких звёзд холодное мерцанье,
И мудрость древней матери, и тайны,
Которых мне, дикарке, не постигнуть.

Из века в век иду я за тобою,
И все как прежде — девочкою странной.
Но что за радость — шлейф за королевой
Нести и знать — ты ей небезразлична.

И знать, что бесконечные пространства
Простерлись между мною и тобою,
Но позову, и ты меня услышишь,
Над бездной снова бездна засияет.

И что любовь, что нежность...  Только звуки.
А всё — лишь в песне солнечного света,
А всё — лишь в полудреме лунной ночи,
И это в камне памяти сокрыто...
___
Зоя Верт, 08.03.2018