Размышления...

Малая Таня
Зачем мы так часто страдаем?
Зачем же не видим мы радости?
Повсюду всегда потакая
Привычной обыденной слабости.

Ведь лучше за чашечкой чая
Янтарного, с медом подсолнечным
На миг позабыть о печалях,
Подумать о ценностях,вспомнить их:

Вдохнуть аромат васильковый
И встретить луч солнца за деревом,
Услышать шум ветра веселый-
Все то, что рождает доверие.

Но нет, не об этом мечтаем...
Нам дайте проблем нерешаемых,
Все время борьбу выбираем,
Лишь этот маршрут поощряем мы.

А может поддаться улыбке?
Зачем же на щеках нам ямочки?
Ведь счастье не так уж и зыбко,
Его в каждом миге достаточно:

Вот солнечный блик забавляет,
В ресницах игриво теряется!
А дочка косу заплетает...
И песня сама напевается.

Вот только бы миг не испортить...
И вовремя вспомнить о ямочках!
А время так быстро проходит
Пусть лучше с улыбкой загадочной!