Длинное письмо

Таня Иванова-Яковлева
Как много слов у длинного письма:
короткое приветствие - сначала,
читаешь - между строк сквозит зима,
но веришь в потепление к финалу

слова-снега и плотны, и тверды,
живучи - не кончаются, не тают,
в большом письме - по самый верх - воды,
на дне глубоком - строчка золотая

там просто всё: "Целую сотню раз
лучи-морщинки - лето серых глаз"...

Теплеет текст, жива ли в нём зима,
когда весною веет от письма?