Пожалуйста, немножечко потише!

Супрунюк Максим
Пожалуйста, немножечко потише!
Под вечер на зеленую тетрадь,
На розовый  листок – четверостишье
Выходит рифмы  желтые  щипать.

Но скоро притулится  между  строчек.
Вздремнет. Вздохнет мечтательно.
                О ком?..
Щипнет разок. И звякнет в  колокольчик:
Пастеризованное пейте  молоко!

И трудно нам становится  обоим.
Я  за  ухо треплю: ну что ж ты, мать?
С таким производительным надоем
Ни досок  ни почета  не видать.

 Чукотский период
1983 - 1987?
Чукотский период

Фотография из архива Николая Бережного
рп. Эгвекинот (Иультинский район)