Душа

Борис Сазонов
Душа ваялась из тревог
И бесконечных притязаний.
Едва — ли совладать кто мог
С её ревнивыми глазами.

Её не просто упрекнуть,
Или поставить на колени.
Тюрьмою служит ей не грудь,
А невозможность наслаждений.