Любовь зла

Лилия Лукашева
За высоким, за забором,
В краю дивном, но суровом,
Одна девушка жила,
Дочь царю она была.
Много сваталось к ней принцев,
И маститых проходимцев.
Всем отказ она дала -
Очень гордая была.
И разгневался наш царь,
Стороны той государь.
И сказал тогда отец:
«Ты пойдёшь с тем под венец,
Кто в ворота постучит,
Тот судьбу тебе вручит.
Это царский мой приказ,
На стене уже указ!»
Так сказал, а сам не рад,
Вдруг постучится казнокрад?
Утром - не было печали,
Тут в ворота постучали.
Открывают - там козёл!
И рогами дОлбит он.
Дочка выла и вопила.
И в подушку слёзы лила.
А судьба, как видим, зла,
Полюбить должна козла!
Делать нечего, и вот –
Царь на пир народ зовёт.
И наша гордая девица,
Для козла стала царицей.
А народ, лишь ухмылялся,
Не жалел, а насмехался.
Кто в любви ей признавался,
Тот теперь и потешался.
Долго, коротко ли было,
Девица лишь слёзы лила,
Но не была судьба к ней зла,
Полюбила вдруг козла!
Был козёл тот не простой,
Хоть с козлиной бородой.
До того, как стать козлом,
С человечьим был челом.
………………………………

Ехал парень из села,
Ночь, как день, была бела.
По пути, у валуна,
Он обидел горбуна.
Посмеялся он над ним,
И за это был казним.
Тот горбун был колдуном.
Сделал парня он козлом.
И сказал горбун ему,
Чары я тогда сниму,
Когда полюбят вдруг тебя,
Любовью грех твой искупя.
…………………………………
Вот так закончу этот сказ,
И порадую всех нас.
Здесь же тоже есть намёк,
Да для нас, для всех, урок.
Можно и с козлами жить,
Просто надо их любить.

МАРТ 2018 ГОД.