Потоп

Борис Сазонов
На границе Азии с Европой,
В тесноте уральских синих гор
Жду начало нового потопа.
(Меж старушек ходит разговор)

Толи за грехи, толь за гордыню
Небо топит сёла, города.
А с водой, во все пределы хлынет
Карою заслуженной беда.

Где- то новый Ной ковчег изладил,
Тварей погрузил и сыновей.
В небеса нахмуренные глядя
Сдвинул к носу лоскуты бровей.