Помилуй бог узнать такое

Анастасия Линке
Когда грохочет пулемёт,
И пуля мимо просвистела.
Когда снаряд на части рвёт
Товарища твоего тело,

Помилуй бог узнать такое.
Живите в мире и покое!

Ты слышишь рядом сердца стук.
Сегодня сердце рядом бьётся,
А завтра захлебнётся кровью -
Под пыткой сердце разорвётся.

Помилуй бог узнать такое.
Живите в мире и покое!

Когда пройдёт тяжёлый день,
Свой дом солдаты видят в снах.
Их матерям домой вернут
Огарки в цинковых гробах.

Помилуй бог узнать такое.
Живите в мире и покое!